MASUKKAN KE KERANJANG

HABIS

PRE-ORDER

Refer to get $15

5 Tips untuk Mewujudkan Resolusi Tahun Baru Agar Menjadi Pribadi yang Lebih Super Smooth

5 Tips untuk Mewujudkan Resolusi Tahun Baru Agar Menjadi Pribadi yang Lebih Super Smooth

Januari 03, 2022

Beralih dari rokok dan mencari alternatif terbaik bisa menjadi salah satu resolusi terbaik yang bisa kamu lakukan saat Tahun Baru. Namun, kenyataannya, keputusan tersebut nggak semudah yang kamu bayangkan. Apalagi ketika menjalaninya. 

Meskipun begitu, perjalanan beralih dari rokok akan terasa lebih mudah apabila kamu punya kebiasaan baru yang dapat membantumu melewati proses tersebut. 

Nah, untuk itu, simak beberapa tips yang bisa kamu ikuti agar mewujudkan resolusi Tahun Baru tersebut.

Berusaha Lebih Tegas

Memutuskan untuk beralih dari rokok memang tidak pernah mudah. Apalagi, kamu akan mengalami hal-hal yang bisa membuatmu gugup, bahkan meragukan keputusanmu itu.  

Kapan pun hal-hal ini menghantui pikiranmu, coba deh ingat kembali alasan-alasan yang membuatmu ingin beralih supaya kamu tidak meragukan keputusanmu. 

Menjadi lebih tegas kepada diri sendiri juga harus disertai dengan sikap proaktif. Artinya, kamu harus benar-benar mengubah kebiasaan lama, serta menghindari segala hal membuatmu tergoda untuk merokok, misalnya tempat atau barang apa pun.

Berusaha Lebih Fokus

Seorang pria menulis jurnal

Menulis jurnal dapat membantumu fokus saat berusaha beralih. 

Setelah beralih dari rokok, percayalah bahwa beberapa minggu pertama mungkin akan terasa melelahkan.  

Makanya, kamu harus lebih proaktif untuk menjaga, bahkan meningkatkan fokus agar tujuanmu itu bisa tercapai.  

Salah satu hal yang bisa kamu lakukan adalah mulai membuat “jurnal beralih” di hari pertama-mu berhenti. Untuk membukanya, kamu bisa menuliskan alasan apa saja yang membuatmu beralih serta rencana ke depan.  

Seperti dijelaskan para ahli, menulis jurnal sangat penting karena selain untuk mencurahkan perasaan, jurnal juga berfungsi mengingatkanmu pada tujuan utama, yaitu beralih. Singkat kata, jurnal membuat perjalananmu beralih lebih mudah. 

Coba menulis dua entri setiap harinya, misalnya saat kamu tiba-tiba ingin merokok dan apa yang kamu lakukan untuk melawannya.  

Kamu juga bisa loh menuliskan pesan untuk dirimu di masa lalu, tentunya dari sudut pandang seseorang yang berhasil beralih.

Mencari Teman Baru dan Menghubungi Kembali Teman Lama

Menurut para ahli, perjalanan beralih akan lebih mudah jika kamu tidak sendirian. Selain terus mengingatkanmu untuk bertanggung jawab atas keputusan yang kamu ambil, teman-temanmu juga menghibur dan menyemangati kalo kamu sedang tidak bersemangat.  

Mau itu teman atau keluarga, mereka bisa jadi support system yang baik saat kamu ingin beralih. Tetapi, kalo ternyata mereka adalah perokok aktif, kamu bisa coba ngobrol dengan mereka yang tidak merokok atau sedang dalam proses berhenti. Dengan begitu, kamu akan membentuk lingkungan positif yang membantu mewujudkan resolusimu untuk beralih.

Perbaiki Pilihan Makananmu

Seorang Pria Makan Semangkuk Salad

Ketika beralihpastikan kamu makan makanan yang sehat. 

Biasanya, kamu akan merasa nggak enak badan ketika baru beralih. Untuk mengakalinya, kamu bisa mulai makan makanan yang sehat supaya tubuh kamu bisa menghadapi perubahan tersebut.  

Coba kamu lihat resep makanan sehat di internet. Ada cara membuat saus untuk teman makan sayur, atau cemilan kacang dan biji-bijian organik kekinian yang sehat, pokoknya apa pun yang membuatmu tetap ngemil tanpa memberikan dampak buruk ke tubuh dan tujuanmu beralih.  

Jangan lupa untuk minum air putih atau minuman menyehatkan seperti jus supaya tubuhmu engga dehidrasi.

Punya Kebiasaan Baru itu Penting

Beralih dari merokok memang tidaklah mudah. Maka dari itu, memiliki sesuatu untuk memudahkan proses beralih sangat penting. 

Nah, salah satu upaya yang bisa kamu lakukan untuk mewujudkan resolusi tahun barumu nanti adalah dengan memiliki vape pen seperti RELX Infinity dan Essential.  

Dilengkapi fitur mutakhir seperti pengisian daya ganda, Labirin Anti-Bocor dan Peringatan Getaran SmartPace, RELX Infinity dan Essential adalah dua vape pen paling canggih di pasaran saat ini. 

Di samping keunggulan di atas, kamu engga perlu khawatir untuk merogoh kocek lebih dalam karena harga device-nya yang cukup terjangkau. Cocok banget deh buat kamu yang emang ingin lebih hemat. 




Juga di News

Seorang pria berkacamata hitam memegang RELX Infinity di tangan kirinya
3 Hal yang Bisa Kamu Dapatkan dari Garansi Produk Vape. Sudah Tahu Belum?

Januari 03, 2022

Temukan beberapa keuntungan menarik dari garansi produk vape yang kamu miliki

Baca Lebih

4 Ide Kado untuk Pria yang Sesuai dengan Kepribadiannya
4 Ide Kado untuk Pria yang Sesuai dengan Kepribadiannya

Januari 03, 2022

Yuk ikuti kuisnya dan cari tahu kado untuk pria yang cocok untuknya

Baca Lebih

Cuan Menggiurkan dari Usaha Rokok Elektrik, Siapa Tertarik?
Cuan Menggiurkan dari Usaha Rokok Elektrik, Siapa Tertarik?

Desember 21, 2021

Baca Lebih